25 февраля 2020 г.

Антиоксиданты для лица: зачем нужны вашей коже

То, что антиоксиданты нужно принимать с пищей для поддержания молодости и красоты, знают все. А вы знали, что полезными веществами, которые замедляют старение, можно подпитывать организм не только изнутри, но и снаружи? Помимо этого, последние исследования показывают, что антиоксиданты уместны не только в анти-эйдж косметике, но и решают различные проблемы в любом возрасте. И так, зачем нужны антиоксиданты для кожи? Какие из них самые эффективные? Какую косметику выбрать? Отвечаем!

Антиоксиданты для кожи: действие и польза

antioksidanty-dlya-litsa.jpg

Все слышали про вред свободных радикалов, но почему их стоит бояться? Разрушительными свойствами свободные радикалы (оксиданты) наделяет неспаренный электрон, которым они «цепляются» за другие молекулы и тем самым запускают окислительный процесс в клетках. Оксидативный стресс, в свою очередь, запускает преждевременное увядание и развитие различных заболеваний. Антиоксиданты же нейтрализуют атаку свободных радикалов и препятствуют окислению в клетках.

Откуда брать антиоксиданты? Полезные вещества с антиоксидантным действием частично синтезируются в организме, а частично поступают извне с пищей, медикаментами, биологически активными добавками (БАД) и косметикой.

Кожа — это своего рода защитный барьер организма, поэтому она в первую очередь подвергается атаке вредоносных радикалов. Но есть и хорошая новость! Большая часть антиоксидантов эффективны и при наружном использовании.

Польза антиоксидантов для кожи:

  • Обновляют клетки
  • Поддерживают кожу упругой и эластичной
  • Сокращают проявление морщин
  • Борются с прыщиками и другими несовершенствами
  • Хорошая профилактика себореи и других кожных заболеваний
  • Нормализуют кожный иммунитет
  • Придают здоровый цвет лица
  • Смягчают последствия агрессивного воздействия окружающей среды, в том числе УФ-лучей
  • Борются с пигментными пятнами
  • Быстрее заживляют воспаления и ранки

Список лучших антиоксидантов

Существует много веществ, которые способны бороться с окислительными процессами. Список самых популярных, которые используют в косметике:

  • «Витамины красоты» A, E, C
  • Провитамины А (проретинол, ликопин, бета-каротин)
  • Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и -6
  • Коэнзим Q10
  • Ресвератрол
  • Центелла азиатская
  • Зеленый чай
  • Гинкго билоба

Антиоксиданты в косметике

Антиоксиданты в составе косметики играют огромную роль. Они нейтрализуют агрессивное воздействие свободных радикалов и возмещают ущерб, которые они нанесли. Не накапливаются в коже, расходуются постоянно и нужны нам на регулярной основе. При этом возрастного порога для применения средств с антиоксидантами нет.

Даже в косметике для юной кожи часто можно встретить вещества с антиоксидантной активностью. Например, витамин Е добавляют в солнцезащитные средства для самых маленьких, чтобы нейтрализовать пагубное воздействие солнца. Зеленый чай можно встретить в средствах для проблемной кожи подростков. Профилактический антивозрастной уход можно начинать уже с 25 лет.

Лучшие средства с антиоксидантами

Восстанавливающий крем с матчей пробиотиками Heimish Matcha Biome Intensive Repair Cream

4705.970x0.png
Крем увлажняет и успокаивает чувствительную и раздражённую кожу, укрепляет защитный барьер, заживляет и насыщает антиоксидантами, обеспечит коже глубокое увлажнение, избавит от раздражений и воспалений, защитит от действия свободных радикалов, укрепит кожный барьер и поможет коже оставаться «спокойной» и здоровой. Слабокислотная формула с pH 5.5, содержит комплекс Matcha Biome™, пантенол и ниацинамид, экстракты зелёного чая и центеллы. 

Ампула с инкапсулированным витамином C Missha Vita C Plus Spot Correcting Concentrate Ampoule

Missha-Vita-C-Plus-Spot-Correcting-Concentrate-Ampoule_ (1).jpg
Осветляет гиперпигментацию, выравнивает тон, устраняет тусклость и придаёт коже красивое сияние. Высокая концентрация витамина C стимулирует выработку коллагена, за счёт чего повышает упругость кожи и уменьшает выраженность морщин, препятствует старению. Содержит 3 вида витамина С, заключённого в липосомы, а также транексамовую кислоту, арбутин, ниацинамид, коллаген, пептид аргирелин, пальмитоил трипептид-5, гидролат облепихи, фуллерен, пантенол, экстракты солодки и дерева ним, масло апельсина.

Моделирующий лифтинг-крем c коллагеном и ретинолом Fraijour Retin-Collagen 3D Core Cream

Fraijour_-Retin_Collagen-3D-Core-Cream_.jpg
Подтягивает и разглаживает изнутри благодаря ретинолу, который транспортируется глубоко в кожу с помощью липосомной технологии. Продукт укрепляет и уплотняет кожу, повышает эластичность и упругость, стимулирует выработку собственного коллагена и увлажняет. Содержит низкомолекулярный коллаген, ретиналь, 9 пептидов, аденозин, церамиды и питательные масла.

Fraijour_-Retin_Collagen-3D-Core-Cream_ (1).jpg


Скриншот 08-11-2023 182746.jpg
Спасение для чувствительной кожи, склонной к высыпаниям и воспалениям. Крем с центеллой азиатской восстанавливает поврежденную кожу, смягчает, нормализует гидролипидный баланс кожи лица и защищает ее от негативного воздействия внешних факторов. Масло семян пенника лугового успокаивает раздраженную кожу, аденозин увлажняет и удерживает влагу в коже. Экстракт зауруруса восстанавливает поврежденную кожу, ускоряет процессы регенерации, увеличивает эластичность и борется с первым признакам старения. Крем повышает эластичность кожи лица, питает, увлажняет и формирует защитный барьер на коже.

Скриншот 08-11-2023 182757.jpg

Антиоксиданты для лица способны решить многие проблемы кожи, но не стоит забывать, что организм нуждается в комплексном оздоровлении, и необходимо подпитывать его не только снаружи, но и изнутри.

Принимайте витамины, полезные добавки, косметику с антиоксидантами и будьте обворожительны!